company

English  Русский 
gmail

Блог / Новости RSS 2.0

Москва ЖБИ-6

Немецкая компания Vollert – Weckenmann завершила поставку на ОАО «Завод ЖБИ-6» оборудования для производства вертикальных элементов зданий.
Таким образом, после окончания монтажных работ и отладки оборудования, ОАО «Завод ЖБИ-6», ранее специализировавшийся на производстве плит перекрытий, свай и лестничных маршей,
сможет выпускать еще один вид продукции. Это означает, что предприятие, по принципу работы домостроительных комбинатов, предложит рынку полную линейку современных железобетонных
изделий, необходимых для комплектования объектов панельного домостроения. Плановая мощность вводимого оборудования составляет 35 тысяч куб. м. железобетона в год.
Таким образом, общая производственная мощность «Завода ЖБИ-6» достигнет 170 тысяч куб. м. ЖБИ в год, что эквивалентно 200 тысячам кв. м панельного жилья.
«Завод ЖБИ-6» планирует ввести оборудование в эксплуатацию и начать выпуск продукции летом 2009 г. Выход на полную мощность запланирован на III квартал 2009 г.
Для определения оптимальной технологии и сочетания «цена – качество» специалисты завода провели ряд рабочих встреч с иностранными поставщиками и остановили свой выбор
на оборудовании немецкой фирмы Weckenmann. Приобретенная карусельная (циркуляционная) линия производства элементов в горизонтальном положении – это новая технология,
сопоставимая по производительности с кассетным производством. Она легко переналаживается и позволяет выпускать широкий спектр изделий, в том числе, многослойные плиты
и плиты с декоративными поверхностями. Монтаж оборудования, его опытная эксплуатация, подбор режимов работы будут проведены под руководством специалистов компании Vollert – Weckenmann.
Инвестиции в оборудование составляют более 65 млн. рублей. Контракт на поставку оборудования был заключен в 2007 г. и частично затраты по данному инвестиционному проекту вошли в отчетность 2008 г. Для финансирования сделки по поставке оборудования в сентябре 2007 г. в Северо-Западном Сбербанке РФ был открыт аккредитив, раскрытие которого осуществилось в 2009 г. по факту поставки.
Также на заводе был модернизирован ранее простаивавший цех и существенно расширен склад готовой продукции, инвестиции в которые составили 105 млн. рублей.
Новая концепция развития завода предполагает использование опыта домостроительных комбинатов группы ЛСР, в том числе, новейших разработок в сфере панельного домостроения
в Петербурге. В первую очередь, это производство изделий для строительства домов с фасадами без швов, что исключает возникновение «мостиков холода» и протечек,
которыми часто страдают другие панельные дома, использование сплошной облицовки домов, гибких дизайнерских и архитектурных решений, а также возможность высокой скорости сборки
и строительства панельных домов высотой от 3 до 25 этажей. В целях использования новой продукции «Завода ЖБИ-6» для строительства жилых зданий на территории Москвы
и Московской области, в 2008 г. была проведена сертификация серии, выпускаемой ЗАО «ДСК Блок» (Петербург) в регионе. Генеральный директор ОАО «Завод ЖБИ-6»
Александр Сидоров отметил: «Панельное домостроение, в силу высокой скорости выполнения строительно-монтажных работ и относительно низкой себестоимости,
всегда было и останется востребованным, а в период кризиса, возможно, станет даже более популярным. Ввод нового производства – это адекватный и своевременный ответ рынку.
Объединив в непрерывный технологический процесс производство всех сборных элементов здания, мы предложим клиентам комплексный продукт высокого качества, при этом сэкономим их время и средства».

Турбомека

Французская компания “Турбомека” планирует производить на территории России узлы двигателей.

27075786.24004949.1244107510.6e1da10f412267158ad7d61c9b79ce48

 

Кузбасс

Импорт товаров в Кузбасс за четыре месяца сократился на $57,6 млн
Объём импорта в регионе деятельности Кемеровской таможни за четыре месяца 2009 года составил $175 млн, что на $57,6 млн или на 24,8% меньше уровня соответствующего периода 2008 года. Уменьшение импортных поставок произошло за счёт сокращения ввоза товаров из стран Содружества на $77,8 млн (на 62,1%) при увеличении его из стран дальнего зарубежья - на $20,2 млн (на 18,8%). Как 15 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости специалист по связям с общественностью Кемеровской таможни Владимир Манагаров, удельный вес товарооборота по импорту стран дальнего зарубежья составляет 72,9%, стран Содружества - 27,1%, в прошлом году эти показатели равнялись 46,1% и 53,9% соответственно. Импортные операции осуществлялись с 39 странами мира.
Машины, оборудование и транспортные средства являются самой значительной по стоимостному объёму группой ввозимых товаров в отчетном периоде 2009 года с удельным весом в импорте 59,4% (за аналогичный период прошлого года - 42%). Поставки товаров машиностроения составили $104 млн и увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на $6,3 млн (на 6,4%). Импорт продукции машиностроения из стран дальнего зарубежья увеличился на $36,5 млн (на 55,6%), из стран СНГ - сократился на $30,3 млн (на 94,5%). Всего из стран дальнего зарубежья было ввезено 98,3% товаров этой группы, из стран СНГ - 1,7%, в прошлом году это соотношение составляло 67,2% и 32,8% соответственно.
Продукция химической промышленности с удельным весом 18,2% является второй по стоимости группой товаров в импорте в январе-апреле 2009 года, за аналогичный период прошлого года она составляла 33,6% всего импорта. По сравнению с прошлым годом, импортные поставки товаров данной группы сократились на $46,4 млн (на 59,2%) и составили $31,9 млн. Основными партнёром в импорте продукции химической промышленности является Казахстан с удельной стоимостью 89,9% всех импортируемых товаров этой группы.
Металлы и изделия из них - 10,6% ввозимых товаров (в январе-апреле 2008 года - 10%) - третья основная группа в импорте, поставки которой составили $18,6 млн и сократились на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Минеральные продукты, ввезенные за отчётный период 2009 года, составили 6% стоимостного объёма импорта или $10,4 млн, что на $12,7 млн или на 54,9% меньше уровня прошлого года. Ввоз минеральных продуктов осуществлялся преимущественно из стран дальнего зарубежья (95%).

Татарстан

Татарстан: снижение производства, работа в убыток
На 16% снизился объем промышленного производства в Татарстане в первом квартале 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. 207 предприятий республики сегодня работают в убыток.
О нерадостных цифрах стало известно на коллегии министерства промышленности и торговли Татарстана, прошедшей в Казани. Как заявил министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, объем промышленного производства в республике в первые четыре месяца составил всего 169 миллиардов рублей (вместо 201 миллиарда в 2008 году). Индекс промышленного производства за первый квартал 2009 года также понизился и стал меньше общероссийского на 1,6 процента.

Муравленковская ПС500

«ЭЛЕКТРОЗАВОД» поставит реакторное оборудование для ПС 500 кВ Муравленковская
ОАО «ЭЛЕКТРОЗАВОД» для ПС 500кВ Муравленковская филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Западной Сибири в мае 2009 года отгрузит шунтирующий реактор РОМБСМ-60000/500УХЛ1. Согласно договору два таких же реактора были отгружены «Электрозаводом» на ПС Муравленковская в апреле текущего года.
Реакторы поставляются для сооружения ячейки 500 кВ в рамках расширения подстанции Муравленковская, что является завершающим этапом реализации инвестиционного проекта по строительству энергомоста 500 кВ Холмогорская – Муравленковская – Тарко-Сале.
Установка на ПС 500кВ Муравленковская современного реакторного оборудования позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Ямало-Ненецкого автономного округа, в число которых входят и крупнейшие предприятия нефтедобывающего комплекса страны.
Поставляемое оборудование разрабатывается и изготавливается на Производственном комплексе Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» в Москве, который в течение 80 лет специализируется на производстве реакторного и трансформаторного оборудования

концерн “ВЕГА”

Владимир Путин подписал постановление о создании концерна “ВЕГА”, который объединит предприятия в области радиостроения. Об этом было объявлено 6 мая на встрече главы правительства РФ с вице-премьером Сергеем Ивановым.
“Это будет открытое акционерное общество, которое объединит 20 предприятий по всей стране”, - уточнил Иванов. “Туда войдут и научно- исследовательские центры, и заводы по производству радиоаппаратуры”, - отметил он.
Глава правительства отметил, что в интегрированную структуру войдут предприятия, расположенные, в том числе в Москве, в Санкт-Петербурге, в Челябинске и Калуге. “В распоряжении предусмотрено, что Росимущество и Минпромторг до 20 сентября 2010 года должны реализовать весь комплекс мер для создания концерна”, - отметил глава правительства.
Иванов пояснил, что предприятия сегодня функционируют в форме ФГУПов и должны быть акционированы.

Сергей Иванов призвал

Сергей Иванов призвал активнее внедрять российское программное обеспечение в стратегические отрасли
Вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал активнее внедрять российское программное обеспечение в стратегические области экономики, в том числе в оборонно-промышленный комплекс. Открывая заседание правительственной комиссии по транспорту и связи, он отметил, что во многих чувствительных отраслях российской экономики, в том числе в Государственном управлении, “в подавляющем большинстве используется программное обеспечение иностранного производства, что нас не может устраивать”.  “При этом в ряде стратегических отраслей, в том числе в ОПК, имеется ряд перспективных разработок российских программистов, применяемых также и в гражданском секторе, например в части программного обеспечения для проектирования”, - сказал зампред правительства.
Вице-премьер констатировал, что “российские ИТ-организации имеют высокую репутацию, во многом благодаря качеству производимого продукта”. Он в частности отметил антивирусное программное обеспечение и разработку интеллектуальных систем обработки информации.

Производители уральских локомотивов

Производители уральских локомотивов для РЖД отказываются от украинских двигателей “Уральский завод железнодорожного машиностроения” (УЗЖМ) отказывается от поставок украинских комплектующих для производства электровозов нового поколения, об этом, как сообщает газета РЖД “Гудок”, заявил губернатор Свердловской области Эдуард Россель. На украинском “Электротяжмаше” (Харьков), поставляющем заводу двигатели, об этих планах пока не знают. Как рассказал журналистам Эдуард Россель, в рамках программы импортозамещения УЗЖМ двигатели для новых электровозов 2ЭС6 будут производить на Карпинском электромашиностроительном заводе (КЭМЗ, Свердловская область). В этом году планируется произвести двигатели для 60 электровозов, в следующем - удвоить объём.

“Росатом” и “Ростехнологии”

“Росатом” и “Ростехнологии” создают СП Госкорпорации “Ростехнологии” и “Росатом” заключили сегодня соглашение о сотрудничестве, в рамках которого намерены создать совместное предприятие по производству полиакрилонитрильных (ПАН) и углеводородных волокон, а также композиционных материалов.

webAsyst

webAsyst — это набор веб-сервисов и скриптов для организации совместной работы вашей команды через интернет. WebAsyst позволяет хранить деловую и личную информацию, организовать работу с коллегами и заказчиками через интернет, открыть собственный сайт или магазин и многое многое другое.
Это хорошее решение как для бизнеса, проектных групп, так и для пользования.

  << пред   1   2   3   4   5   6   7

Валюта:
Блог / Новости
24.03.2014
20.01.2014
01.01.2014
12.12.2013
27.07.2013
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
СНиП на портале Ваш Дом
gmail